ぐるなび

いくら丼 旨い魚と肴 「北の幸 釧路港」お品書き

ディナーメニュー

焼き魚の王様、めんめ(きんき)。釧路沖で獲れる本物のししゃも。お酒がきっと欲しくなる自家製塩辛。珍しい、たらこの燻製。
北の幸 釧路港は、道東の海の恵みをお届けします。(通し代600円を別途頂戴いたします。)

とりあえず

エイヒレ

  • 850円

肉厚で柔らかな食感、旨みたっぷりです。

肉みそ冷奴

  • 480円

あっさり豆腐を濃厚肉みそで。

もろきゅう

  • 480円

お口直しにぴったりです。

北海道の旨煮

  • 480円

懐かしい味にほっとします。

かんぱちの煮凍り

  • 480円

旨味たっぷり、素材の味が活きてます。

枝豆

  • 480円

十勝産をご用意しました。ビールのお供に。

牛すじ煮込み

  • 630円

柔らかくとろりと仕上げました。

ハルピンキャベツ

  • 480円

程良い辛味とパリパリの食感が最高です。

知床鶏のチャーシュー

  • 730円

さっぱりした味わいです。

山わさびの冷奴

  • 730円

北海道産山わさび特有の風味をお楽しみ下さい。

冷やしトマト

  • 630円

さっぱりおつまみの定番です。

豚しゃぶおろしポン酢

  • 630円

大根おろしとポン酢でサッパリと。

天然マグロの漬け

  • 790円

天然マグロを特性ダレに漬けました。

かに身カニ味噌のせ

  • 970円

かにの旨みが口いっぱいに広がります。

酒の肴

だし巻玉子

  • 730円

蟹の旨みが広がります。

わかさぎの佃煮

  • 480円

阿寒湖の新鮮なわかさぎを甘辛く仕上げました。

鳥皮ポン酢

  • 480円

コリコリした歯ごたえと程よい脂がポイントです。

ナスの揚げ出し

  • 730円

揚げ出し豆腐にナスの素揚げを合わせました。

皮付フライドポテト

  • 480円

生のじゃがいもをホクホクに揚げました。

ホタテのバター焼き

  • 850円

ぷりぷりのホタテの食感をお楽しみ下さい。

にしんの昆布巻

  • 730円

釧路産です。ふっくら柔らかく炊き上げました。

じゃがバター

  • 630円

釧路産のじゃがいもです。塩辛との相性も抜群。

いかの一夜干し

  • 970円

身はしっとり柔らか、いかの旨味が凝縮しています。

いかのごろ焼き

  • 1,980円

いかワタの濃厚なコクでお酒がすすむ一品です。

牡蠣のガーリックバター焼き

  • 850円

外はカリっと香ばしく、中はジューシーに。

ツナマイルドピザ

  • 1,440円

自家製ピザ、おすすめです。

牡蠣グラタン(3個)

  • 1,440円

特製ホワイトソースで仕上げました。

珍味

塩辛(自家製)

  • 730円

自家製です。一味違う本物の塩辛をご堪能下さい。

いかの沖漬け

  • 480円

美味です。日本酒のアテにどうぞ。

つぶ貝のやわらか煮

  • 730円

釧路近海産をやわらかく煮つけました。

ソフトとば

  • 850円

風味豊かな鮭とばです。お酒のお供にどうぞ。

鯛わた

  • 630円

鯛の旨味が凝縮、日本酒と良く合います。

宝永餃子

  • 850円

ニンニクとニラがたっぷりです。

あん肝ポン酢

  • 970円

濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。

蟹味噌

  • 730円

蟹の内子(うちこ)

  • 1,090円

蟹珍味 二点盛り

  • 1,210円

味噌、内子を贅沢に楽しめるお得な二点盛り。

お刺身類

真だこの刺身

  • 850円

釧路沖で獲れた真だこです。

真つぶ貝の刺身(釧路産)

  • 1,800円

豊富な海藻を食べて育ったつぶ貝は濃厚で旨味あり。

生牡蠣(L)

  • 1個 890円

濃厚でコクのある味わいが特徴です。

お刺身は、北海道産を中心に、新鮮なものを日替わりでご用意しております。
是非、店舗にて「本日のおすすめ」をご覧ください。

サラダ

ラーメンサラダ

  • 850円

北海道の定番サラダです。食べ応えあり。

ポテトサラダ

  • 630円

ほくほくのじゃがいもをしっとり仕上げました。

シーザーサラダ

  • 1,090円

チーズの風味とコクが美味しさを引き立てます。

マカロニサラダ

  • 630円

卵が入って濃厚な味わいです。

カニサラダ

  • 1,940円

カニ身たっぷり、贅沢な味わいです。

野菜サラダ

  • 850円

日頃の野菜不足解消に。

焼き魚

ししゃも

  • 1,080円

釧路沖で獲れた本物のししゃもです。

鮭のハラス

  • 730円

脂が乗って旨味たっぷりです。

ほっけの一夜干し

  • 2,900円

北海道の焼き魚の代表です。食べ応えあり。

氷下魚(こまい)

  • 860円

一夜干しにすると美味しい魚です。釧路ではおなじみです。

開きめんめ

  • 5,450円

北の海の王様。脂の乗りは抜群、旨みたっぷりです。

トキシラズ(鮭)

  • 1,570円

春~初夏に獲れる脂の乗った身の柔らかい鮭です。

肉料理・揚げ物

釧路のザンタレ

  • 1,210円

釧路の郷土料理です。

釧路のザンギ

  • 1,090円

釧路名物です。特製つけダレでどうぞ。

肉豆腐

  • 1,210円

釧路産豚バラ肉使用、アツアツをどうぞ。

かつミート

  • 1,650円

これぞ釧路のB級グルメ!
スパの上にとんかつとミートソース

鳥皮の唐揚げ

  • 480円

カリカリでスパイシー、更にビールを美味しくします。

ジンギスカン

  • 1,210円

道産子の心の料理。美味しいタレとどうぞ。

ラムキムチ

  • 1,330円

ラム肉とキムチのコラボネーションが絶品です。

ジンギ唐揚げ

  • 730円

ラム肉をから揚げにしました。ビールとよく合います。

メンチカツ

  • 480円

揚げ物の定番。肉汁たっぷりです。

カニクリームコロッケ(3個)

  • 1,570円

蟹身をたっぷり、アツアツをどうぞ。

カキフライ

  • 970円

アメリカンドック 釧路風

  • 630円

釧路ではグラニュー糖をまぶします。
ケチャップ&マスタードもご用意。

ご飯物 他

〆の鮭親子丼

  • 850円

鮭といくらの親子丼です。

〆のいくら丼

  • 1,090円

今日の〆に、小さないくら丼はいかがですか。

釧路港風スパゲッティ

  • 1,330円

海鮮たっぷりの塩味スパゲッティです。

お茶漬け(たらこ)

  • 850円

生たらこを贅沢に乗せました。

お茶漬け(鮭)

  • 850円

お茶漬け(梅)

  • 730円

五目あんかけソバ

  • 1,570円

ぷりぷりの海老など具材たっぷりのあんです。

かしわぬき

  • 730円

親鶏を使った釧路の蕎麦屋定番料理。

鉄砲汁

  • 730円

カニの旨みがスープに溶け込んでいます。

デザート

アイスクリーム

  • 480円

ゴマかぼちゃ団子(2個)

  • 630円

ゴマの風味が美味しさを引き立てます。

草もちアイス

  • 550円

季節のお料理

鶏たたき鍋

  • 1人前 1,430円~

(冬期間のみ)

北海寄せ鍋

  • 1人前 1,980円~

(冬期間のみ)

 

定食メニュー

11:30~15:00まで、定食メニューを割引価格でご提供しております。
お米は、美味しい北海道産のみを最高の精米でご提供しております。是非お召し上がり下さいませ。

いくら丼定食

  • 普通盛 2,420円
  • 大盛 2,640円
  • 小盛 2,200円
  • いくらの追加  770円

ごはんが進む当店自慢のいくら丼です。独自に醤油漬けしました。ご飯にもこだわっています。

ザンギ定食

  • ザンギ(4個) 1,310円
  • ザンギ追加 1個  220円

オリジナルのタレをつけてお召し上がりください。

ときしらず(鮭)定食

  • 1,870円

ジンギスカン定食

  • 1,590円

カキフライ定食

  • カキフラ(4個) 1,420円
  • カキフライ追加 1個 220円

カレー

  • 1,300円

カツカレー

  • 1,600円

コースメニュー

旬のお刺身等、当店自慢の品々をご用意しております。是非ご賞味くださいませ。 ※事前予約で承ります。
 ※コース料理には、飲み放題(2,000円コース※90分間)が出来ます。
 ※当店では、金額に応じてコース料理をご提供しております。
 ※是非、お問い合わせ下さいませ。お待ちしております。

通常4,000円コース

  • 4,000円

お鍋付き4,000円コース

  • 4,000円

(冬期間のみ) 

 

Copyright © KITANOSACHI KUSHIROKOU. All rights Reserved.